angle-left Resultados de la final de la IX Liga de Natación Escolar

Fecha 27 marzo 2019

El sábado tuvo lugar la última jornada de la IX Liga de Natación Escolar del curso 2018-2019. La competición se llevó a cabo en las instalaciones del Centro Deportivo Municipal Huerta Vieja, se dieron cita 150 nadadores de 5 equipos, para disputar las 24 finales individuales, cuya clasificación consiguieron a través de las jornadas celebradas el 15 de diciembre de 2018 y el 16 de febrero de 2019.

La tarde comenzó con el desfile de los equipos que, animados por los familiares y amigos que llenaron la grada, estaban dispuestos a divertirse mostrando sus progresos deportivos en este curso.

En todas las categorías se nadó una final por año de nacimiento. Los prebenjamines, categoría más joven de las participantes, abrieron la sesión con los 25m libre mixtos, prueba que también se nadaron las categorías benjamín y alevín; a continuación compitieron los finalistas de 25m espalda de las categorías alevín, prebenjamín y benjamín; siguió la prueba de 25m braza; y se cerró el bloque de pruebas individuales con los 50m combinados, en la que los nadadores hacen los primeros 25m espalda y el segundo 25 estilo crol. Tras la combinada tuvo lugar la prueba más espectacular, el relevo 6x25 libre, en el que la norma dice que debe nadar un representante de cada año de nacimiento. Hubo dos descalificaciones, debido a que esos equipos tuvieron doble representación en alguna de las edades.

Quedan como anécdota, dos finales de 25m espalda y 50m combinada, en las que los nervios jugaron una mala pasada a algún participante, que salió de forma anticipada, debiendo repetirse ambas pruebas pasados unos minutos.

La sesión finalizó con la ceremonia de premios, en la que el Concejal de Deportes, D. Manuel Elvira, junto con el gerente del C.N.W. Majadahonda, D. Pedro Pablo Hernández, repartieron un total de 72 medallas individuales, así como las de los relevos.

En cuanto a la clasificación por equipos, resultante de las puntuaciones obtenidas en las dos primeras jornadas, el Colegio San Jaime (420 puntos) se proclamó campeón de los Centros Educativos frente al Colegio Caude (262 puntos); la clasificación por Escuelas de Natación se la llevó Huerta Vieja (386,5 puntos), seguido del Gimnasio Go Fit Físico (262 puntos), ocupando el tercer lugar la escuela de Forus Valle de la Oliva (96 puntos), que no participó en la primera jornada.

El C.N.W. Majadahonda, colaborador imprescindible en este evento, consiguió una vez más que los niños y niñas del municipio disfrutaran de una tarde de deporte y compañerismo junto a sus familias. El listado de deportistas que consiguieron medallas es el siguiente: